Бессмертная сказка Алисы

Ах, Алиса, Алиса
Белое платье из плиса

Мисс,
Вы же так хотели стать взрослой
           а это вовсе непросто
Летать-
       мечтать прекратить
И быть
Только быть...

Хотите немного ириса?
Мисс,
Вы же любили свой возраст

Не надо лукавить
Откуда у вас этот шарик

Сиреневый? -
Словно круг
    времени

Время
            не дарят -
А вдруг

Кончится срок
Каплей в песок
           без бремени
Вечно-туманное действо 

Верьте в обман
           надейтесь!

Отражается в
в иссиня-странном
шарике
      ваше детство


Ах, Алиса,
Не плачьте -
           слишком была удачна
Сказка на бис
Сюрприз!
        Готовы?
Ваш бенефис -
        Вы снова

        СНОВА
        БЕССМЕРТНЫ, мисс!


Картина художника из Бийска Романа Величко «Cтранные времена». Стихотворение на очередной одиннадцатый конкурс "Поэтический альбом" Фонда Всм.
http://stihi.ru/2009/07/10/4496
Пусть оно странное-рваное, но эту картину я по-другому не вижу.


Рецензии