Диагноз

.
.
ДИАГНОЗ (Из "Китайской Шкатулки")


В бессонницу ничейной кошкой ночь
Крадётся в дом, бросается на плечи.
Чумная осень, чур меня, так легче
Водобоязнь Офелий превозмочь.

Болезни признак, схожестью точь-в-точь
Вспухая в лужах, обречённо вечен,
Как в пузырях бубонных – смерть-предтеча,
Зараза зреет и сбежать невмочь.

По бубнам и по червам невпопад
Диагноз ставит дождь, и в непогоду
Безумная гадалка всем подряд,
Бубня невнятно над цветной колодой
Краплёных листьев, снова мутит воду
И лжёт, толкуя выпавший расклад.


***
чумная осень… / водобоязнь Офелий – / болезни признак.
вспухая в лужах, / как в пузырях бубонных, / зараза зреет.
по бубнам и по червам / диагноз ставит
безумная гадалка, / бубня невнятно…


***
чумная осень…
водобоязнь Офелий –
болезни признак.


Рецензии
Вас, срочно в поликлиннику !! На опыты..

Роман Кузнецов Роман   14.08.2009 20:03     Заявить о нарушении
Согласна к Монтеню...
:)

Анна Малютина   14.08.2009 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.