Луна качнулась в небе...

Луна качнулась в небе -
Ты скажешь небывает,
А я отвечу - мне бы -
Твою улыбку в мае,
Твоё тепло в апреле,
Грозу по-сентябрю -
Чтоб губы онемели -
Я жизнь твою люблю!
И зная что ты где-то,
Себя я убиваю -
Луна упала в море,
Гроза приходит в мае.
А я окрашу утро
Брильянтовой росой,
Любовь стареет мудрой -
Рождается босой.
Листвою опадая,
Подковами звеня,
Примчит моя гнедая
И спросит у меня -
Пошто ж его ты любишь?
Чем он других милее?
А я отвечу просто
Отколе и доселе -
Как утром солнце встанет
И до заката дня,
Его рисует память
И путает меня.
Луч солнышка увижу -
Я волосы поглажу,
Дуб в поле одинокий-
Я стан твой обниму,
И терпкий привкус соли -
Слеза упала в море -
К губам твоим прильну.


Рецензии