Память

ПАМЯТЬ


А мне память не дает спокойно  жить,               
Заставляет, все, что прожил ворошить,
Вспоминаю детство, юность институт,
И друзей, с которых, многих, не вернуть.
Стадион и воинскую часть,
Где с утра до ночи поздней, мы гоняли мяч,
И бассейн, и полосу препятствий,
К ним  вернуться б после дальних странствий,
Окунуться б в детство босоногое,
Я готов отдать за это многое.
Нет ни стадиона, ни той части,
Разорвали всю страну на части.
Был Союз единый, нерушимый,
Превратился  сплошь  в рынок блошиный.
Кто-то стал крутой, а кто-то нищий,
Почему-то в этой жизни лишний.
Как же дальше жить  на это глядя?
Расскажи  ка всем, большой наш дядя.
Ты пришел к кормушке по закону.
Всех,  кто не угоден, выслал в зону.
Стал  богатым, как арабский  шейх,
Создал для себя молдавский рейх.
Просишь за тебя голосовать,
Бюллетени в урны опускать.
Нафига скажи нам это надо?
Превратили, чтоб нас в бычье стадо?
Все что заимели – забирайте,
Из страны вы нашей – уезжайте.
Час пробьет и вы это поймете:
На тот свет  с собой  всего не заберете.
Мамалыгу кушать мы готовы,
Только, чтобы снять с себя оковы.
Сыты мы по горло Коммунизмом,
И сплошным властей бюрократизмом.
Коммунизм построили наспех,
К сожаленью, только не для всех.
Кто-то пожирней  кусок оттяпал,
Кто-то богатеет с родным папой.
Oбнесли себя высокими заборами,
Незаметно сами стали ворами.
Деньгами швыряться научились,
В нуворишей местных превратились.
На народ родной вам наплевать,
Этому ль, учила, ваша мать?
Кварталы новостроек-магазинов,
Девчонки у красивых лимузинов-
Снова, как у Горького «На Дне»-
Кто-то наверху, а кто –  в дерьме.
Купить за деньги все теперь  возможно,
Лишь говорить об этом  надо осторожно.
Нужна вам почка или что еще?
Платите бабки – народ, уже, готов на все.
Девочки по вызову нужны? – Звони,
Приедут мигом, монету  лишь гони.
А где мораль, где нравы, где  устои?
С экранов порно, секс, насилье, мордобои.
За десять лет приелось  все давно,
Но продолжают  мордой тыкать нас в дерьмо.
А где же дружба, равенство, где братство?
Вокруг одно сплошное святотатство.
Попы, и те,  воюют за приходы,
Чтоб не делить ни с кем свои доходы.
Спасибо вам, спасибо нам, спасибо всем,
За то, что мы еще не умерли совсем.
Но совесть наша быть должна чиста,
Коль все мы исповедуем
                и верим в одного Христа!
Умойте руки и глаза протрите.
Хоть день в неделю Богу посвятите.
И у Него прощенья исспросите,
А также попросите благодать,
Чтоб с Божьей помощью страною управлять.
Тогда уверен – будет процветать,
С народом вместе и Молдова-мать!


Рецензии