***

«Он не прошел ещё по сводкам»
Армавирскому спецназу посвящается.

Был купол неба ночью соткан, кому-то спалось на курорте,
Он не прошел ещё по сводкам, погибших на Восточном фронте.
Но сердце матери кровило, порой идти переставало,
Беда в предчувствии щенилась и до утра не отпускала.
Сын был в спецназе Армавирском, косынкой лихо лоб повязан,
Служил с разорванным мениском, хоть мог сказать, что не обязан!
«Но это, мам, такая радость, мужчиной стать, а не пижоном,
В бинтах вернуться, обожженным, но ощутить победы сладость!»
И вот они под Новолаком, стянули грудь бронежилеты,
Вдруг муэдзин завыл, заплакал, ох, не к добру им песни эти!
И точно, с неба голубого, российских пара вертолётов,
Стегнули огненною плёткой, кто уцелел, молили Бога!
Кто ранен был, кто кровью кашлял, а он лежал, убит своими,
Шепнули губы мамы имя, и стало ей темно и страшно!
Отец погас, в стакане водка, она лежит, её не троньте,
Он не прошел ещё по сводкам, погибших на Восточном фронте!

Ю. Калушев.  г. Азов.  октябрь 1999г.


Рецензии