Мысли с больничной койки

Я прожил десять нелегких дней, убегая от смерти, наблюдая борьбу с нею соседа по палате, у которого один за одним стали отказывать внутренние органы, думая в слушании своего тела о многих вещах, от которых так колбасится нынешний мир...

Самое смешное, что там, на пороге в иной мир, абсолютно безразлично, кто кого победит на выборах, какой язык лучше и государственнее, хорош Шухевич или нет, воровка ли Юля и прочее, прочее, прочее...

В любой день, в любую минуту и даже секунду жизнь каждого из нас может внезапно измениться жутчайшей болью, от которой нет фактически никакого спасения. А далее - борьба на грани выживания...

Подумайте, друзья, а может стоит все же заниматься счастьем, а не ненавистью?

Как мелко все то, в чем мы барахтаемся в повседневной жизни!..

Это очень хорошо чувствуешь тогда, когда на твоих глазах боль уничтожает человека. Который тоже хочет жить, радоваться, смеяться, любить...

Любите близких.

Это и есть самое главное богатство вашей жизни.

И не дай господь вам столкнуться с уничтожающей болью...


Рецензии