Змеиная кожа

Я змеиная кожа,
О, мой Император,
Мы больше не сможем,
Мы больше не сможем
Держать оборону.
Картёжник Меркатор
Раскрыл мои карты,
Я стал осторожен.
Ты, немая колдунья,
Вари свои зелья.
Меня не убьёшь ты,
Меня не отравишь.
Я так устал,
Устал от веселья,
Ты вечный циркач,
Со мней каши не сваришь.

Я змеиная кожа,
И каждый прохожий
Пусть смотрит и видит
Отсутствие плоти.
Время ускорилось,
Будь осторожен:
Открылось безмолвие
Многих сотен.

Кричи, если хочешь,
Рви себе глотку,
Пугай эту ночь,
С нею старые счёты.
И становись
Змеиной кожей,
Ты иначе
Больше не сможешь.

Держать оборону
Вместе со мною,
Взглядом следить
За чужими глазами,
Ведь радовать небо
Взошедшей луною
Никто уж не сможет,
Только мы сами.


Рецензии