В экране большого окна

Мне нравится быть одной
Мне нравится тишина
Когда с темноты ночной
Привычно глядит Луна
И только лишь этой порой
В экране большого окна
Могу быть сама с собой
И мыслям своим отдана

Здесь лампы настольной свет
Сквозь пелену ночи
Рождает в стекле сюжет
И музыка тихо звучит
Где я или “мой портрет”
Прижав гитару рукой
Играет свой сольный концерт
Про красоту и покой

Или застыв за столом
В обычных пропав делах
Здесь я или “мой фантом”
Дымом табачным пропах
Расчеты строчит на листах
К утру можно много успеть
Потом, позабыв, что устал
Снова пытается петь

Бывают такие дни
Что дрогнет в душе струна
И я или “мой двойник”
Мечтает на фоне окна
Ложатся слова на листок
Как письма или дневник
А лунного света поток
Сквозь стекла ко мне приник

А если тревог жесткий ком
Болью в сердце стучит
В стекло уперевшись лбом
Со мной обо всем помолчит
Мой добрый и верный “второй”
Из мира далеких огней
И в этот момент непростой
Мы станем вдвое сильней

Окошко без пыльных штор
Как сцена жизни моей
Я зритель пред ней и актер
И автор наивных идей
Я узник здесь и палач
И критик и адвокат
Здесь скрыт и смех мой и плач
Рассвет здесь мой и закат

2009г


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Зачиталась... Замечталась... Задумалась...

Оля, желаю Вам вдохновения и уверена, что скоро оно придёт - второе дыхание, и Вы снова одарите нас своей задушевной поэзией!

Искренне, Инга

Инга Давыдова   25.01.2017 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.