Сталинградская битва

Наконец я с тобой , город солнечный  мой.
По широким проспектам твоим я  пройду.
Побываю в музеях,  на аллее  Героев:
 Постою,   поклонюсь!
Здесь когда-то,  так страшно
 бушевала война.    
И горело всё ,что и гореть не умело.
И бомбили дома,  и горела земля,
Даже в Волге вода горела!
Сколько здесь полегло:
Не знает никто.
И жителей тогда почти не осталось.
Но приказ был стоять и шагу назад .
И Люди насмерть стояли!
Нет снарядов, со связкой гранат
Они в бой поднимались.
Нет гранат,  как факел горя
Под танки бросались.
Разве можно Народ такой победить?  \
Об этом и думать невозможно.
И стальным кольцом враг был окружён
Он попал в смертельную ловушку.
Это Вам- не Париж,
Это Вам- не Мадрид,
Это Вам- не Варшава и Прага,
Это Вам -  Сталинград.
А Народ  - наш Герой !
Это Вам  - Сталинградская битва! 


Рецензии
Вечная память героическим защитникам Сталинграда сломавших хребет вермахту!

Борис Воловик   21.02.2023 10:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Борис!

Тюкова Зоя Афанасьевна   23.02.2023 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.