Облака-острова слов

Открываются острова
В море просто:
"Неотравленная трава -
Выше ростом",

Облака - это острова
Наших мыслей,
Вырастает там слов трава –
Высших истин.

Облака – это острова,
Но без почвы,
Вырастают на них трава
Слов и строчек.

Опасаясь, совсем, как мы,
Одиночеств,
Тянут руки слова к словам,
Чтоб встать в строчки!

Прорастают они, взорвав
Клейкость почек,
Замирают от чувств слова
Многоточьем...

Прорастают с небес к земле
Слов дождями,
Чтоб пустыни земных сердец
Оживали.

2001/ред2009
-------------------------------------
Стих был подарен на День рождения в марте 2001 года моему бывшему "собрату по перу" в компании "Микротест", поэту-барду Андрею Ежову, Сервисный центр "Микротест" в Екатеринбурге.


Рецензии
Как я мог пропустить такое чудное стихо.,- да, мало я Ваш почитываю, каюсь... Спасибо!

Алексей Аистовъ   12.08.2009 22:52     Заявить о нарушении
Пожалуйста, Алексей! Заходите, всегда Вам рада!

Улекса фон Лу   12.08.2009 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.