***

Сон-каприз!

Ну, вот к финалу близок сон и бочка допита «нарзана»,
Наш отпуск, как аттракцион, с названием «Полёт Тарзана!»
Совсем недавно добрались мы в королевство Шанте Клера,
Где жизнь подбрасывает ввысь, как будто руки Гулливера!
Вверху захватывает дух, там небо, словно цирка купол,
Сопрано волн ласкает слух, а музыкантов бес попутал.
Они от запахов пьяны, амбре качает побережье,
Здесь силы лучшие страны вливают в кровь вино надежды!
Здесь так хозяйка хороша, что строки льются из поэта,
От бед промокшая душа, заботой-барышней согрета.
Но наступает время пик, никто в отъезде не повинен,
За счастья этот краткий миг опять бокалы вверх поднимем!
Летят монетки с пирса вниз, казну морскую пополняя,
Пусть к нам вернётся сон-каприз, целуя, радуя, пленяя!

Ю. Калушев.  Лазаревское.


Рецензии