Ангелы молча, без крыльев идут

Осень. Сентябрь. Над землей - полотно:
В пуантилизме рябиновой кисти
Осень написана через стекло
Вихря дождей, звезд и огненных листьев.

Осень - волна чувств и листьев ноктюрн,
И гигабитная скорость стремлений.
Свет рампы. Сцена. А ты - без котурн
С необходимостью срочных решений...

Ангелы молча, без крыльев идут,
В сердце земли - боль и пепел дождями...
Кто же возьмет на себя всю вину,
Что он открыл эту осень смертями?

Можно бы взять и об этом смолчать,
Взять да забыть о вчерашнем сегодня...
Ангелы молча без крыльев кричат:
"Больно от смерти детей, очень больно!"

06.09.04
---------------------------------------------
О трагическом 1 сентября 2004 года:В течение 3 дней террористы удерживали в здании школы 1128 человек (детей, их родителей и сотрудников школы). В результате, погибло свыше 350 человек из числа заложников, мирных жителей и военнослужащих. Половина погибших — несовершеннолетние лица. Свыше 500 человек было ранено.
-----------------------------------
Был, верно, август кем-то проклят,
Об этом часто говорят,
Сентябрь тот тоже проклял кто-то,
и праздник превратился в ад!
Убить детей - какая низость!
Живым к воде закрыть пути!!
Детишки в праздник ждут сюрпризов -
им перекрыли все пути!
И пусть давно это случилось,
но в душах детских боль жива,
дай Бог, чтоб им это не снилось,
чтобы училось и любилось,
а рана эта зажила...

http://www.stihi.ru/2009/08/08/5853

Хранитель - ангел почернел в молчаньи,
сложились крылья в крест - меч и стилет...
И небеса дождями угорают,
подпертые ладошкой с криком "НЕТ!..."
2009


Рецензии
Тогда многие почернели в молчании-скорбном и безутешном...

Лидия Олейникова   02.09.2011 12:07     Заявить о нарушении
Память жива о тех событиях!

Улекса фон Лу   02.09.2011 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.