Скажи мне, где тебя искать?

Прошу, скажи мне, где тебя искать?
И кто теперь к тебе мне путь укажет?
И можно ли узнать, как карта ляжет,
Когда уже гадать дрожит рука?

Ответь, смогу ли я узнать твой взгляд,
Когда я каждый день в толпе теряюсь
И в миллионах прочих растворяюсь,
И безгранична так для нас Земля...

Ответь, когда один случайный звук
Появится для нас на нотном стане,
И пропуском в неведомое станет,
Покажет путь нам к счастью наяву.

Когда придет прекрасная пора,
Наступит то мгновение судьбы,
Которое не будет сил забыть,
Когда сверкнет желанная искра?

Когда я перестану быть одна?..
За что мне эта участь, отчего...
И почему душа полна тревог,
И ей вдали надежда не видна.

Пусть даже и виною я сама...
Но почему нельзя меня простить,
И из оков страданий отпустить
И прекратить сводить меня с ума?

И что в ответ? Молчанье тишины.
Но стоило ли мне другого ждать?
Ведь только  лишь событий череда
Покажет все с другой мне стороны. 


Рецензии