Последнее имя

В этом сне я замерзла, как в льдине-
Ни вперед, ни назад, как в Аду...
отгарает последнее Имя.
Я тянусь к нему, словно иду.

Но ни шага... пульс и дыханье...
Вдох и выдох- Вечности сон-
Этот миг на границе молчанья,
Как сиянье, что сходит с икон.

И железные латы, как бритвы,
Рвут и режут в грызущей тоске,
Оплавляясь, как воск от молитвы,
Растворяются в ночи- реке.

Я проснусь от потухшего света,
Что Луна проливала из глаз.
Поклонюсь до земли я рассвету
И, даст Бог, я забуду про вас.

Проживу я последнее Имя,
Наяву оценив силу фраз.
Как стенает моя гордыня...
Не сводя с меня сумерек-глаз.

Я уйду, как всегда незаметно...
Ноги вкровь, по осколкам мечты.
Вдох и выдох... тропой предрассветной
В солнца свет- за границу черты.


Рецензии