***

Я катаю в руке шарик глупой спонтанной обиды.
Тяжело на душе. Эту тяжесть шару отдаю.
И, который уж раз, улыбаюсь для лучшего вида.
Подожди. Я еще и смеяться легко научусь.
И готовлюсь к броску, ожидаю удачного часа,
Только спустится ночь по ступенькам из бархатной тьмы.
И на время заснет и любовь и людское участье,
И проявится зеркало мира, где дикие мы.
Ровно в центр стекла запущу этот шар не жалея,
В королевстве зеркал не понятно кто друг, а кто враг.
И отправлюсь в дорогу по сонной пустынной аллее,
Без тоски, без обид, без печали, без слов, без утрат...


Рецензии
Грустно-вдохновляющее стихотворение :)

С теплом,

Виктор Черников   28.07.2009 13:40     Заявить о нарушении