gossamer

сегодня мне приснилась осень.

в глаза ей заглянув поглубже,
я обнаружила там лучший
оттенок янтаря...
послушай,
найди меня у старых сосен, –
глядящую, как снег заносит
пространство, тёплое когда-то...
сожму озябшие ладони.

твой голос делает бездонным
цикорий зимних глаз бездушных.

упрямый блин луны раскатан
вдоль разведённых струй заката.
в спине, надломленная, стонет
менора мачты. спит подушка,
глубоководными слезами
налившись...
сон во сне – обрушил
полузатопленную память:

рраз! – больше нет твоих раскосых.
два! – улетает паутинка.
три! – неизбежность карантина
и поцелуй в одно касанье.
шепчу: не время для прощаний...
что будет с нашими мечтами?..

ведь мне опять приснилась осень.


Рецензии
Нравиться замечательная певучая ритмика Ваших стихов, перетекание образов...

Андрей Беркут   06.11.2009 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Значит, наверное, Вы "мой" читатель. ;-)

Ла Страда   06.11.2009 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.