Странные сказки

в мире порванных бесконечностей,
в доме пыльных углов памяти,
я играл с деревянными куклами,
сочиняя им теплые сказки.
они грелись, дышали весело,
они двигались, шумя суставами,
и шептали мне то, что сбудется,
я отдал им за это кусок себя.
осень, вечер и низкое небо
разливается плавно по венам
я свой мир собирал по крупицам,
не для всех, для себя одного.
говорили мне куклы хором,
что играть с человеками весело,
говорили они мне правила,
что меняются как настроение,
как движение времени ровное,
как неровное сердцебиение,
как веселое кукол дыхание
в доме пыльных углов памяти,
в мире порванных бесконечностей,
в мире созданном по наитию,
в мире собранном по крупицам...
в мире тихо, темно и сыро...
по утру пошел дождь неожиданно,
в доме было прохладно и весело,
я играл с деревянными куклами,
они пели, глаза их двигались...


Рецензии