***

Мечты о радости и счастье,
О вечном лете, о любви
И страх печали о ненастье
Как неизбежный рок судьбы.
А этот страх ты предвкушаешь.
Как можно так я не пойму?
Зачем бояться, что не знаешь
И верить в глупую судьбу
Или копировать ошибки
Что были на твоем пути
По их подобию картинки
Переносить на наши дни.
А жизнь ведь это разве схема?
Алгебраический расчет?
Сухой подгон, Вам нужного размера?
Или сценарий, что Вас ждет?
Смешно... Ведь все гораздо проще
И даже можно так не трактовать,
А ты же смотришь, легче или жёстче
И все пытаешься "зачем-то", "кем-то" стать...
А разве сложно быть собою?
Забыть про выбранную роль?
Ударить по рукам самоконтролю
И испытать немыслимую боль.
Ах, да ну как же, это же нечестно
Ведь ты благая роль, счастливицы судьбы
И жить улыбкой лишь сияя беззаветно
На этот свет был послан ты.
А все плохое тут не для тебя,
Для тех других, для сумасшедших
А что плохого в чувстве бытия?
Пусть это боль и слезы, лиц от нас ушедших.
Ведь все прекрасно, радость и печаль.
Прекрасны истинные чувства.
Неважно как ты смотришь в даль,
Важна лишь подлинность искусства.
А ведь искусство это наша жизнь!
И нужно быть творцом с самим собою
И если ты не создаешь картин,
Создай мечту, забыв о страхе боли.
Забыв о мнении людей,
Забыв о том что ты "кому-то" "что-то" должен.
Будь ты не тем кто нужен им!
Все просто - будь лишь ты собою!
И вот тогда начнешь ты понимать
Что пустотой играем, как жонглеры
Что каждый день в попытке наебать,
Вокруг тебя скопились воры...
Что зайца для погони выбрал не того,
Что этот выбор был тебе навязан.
Что нету у тебя чего-то своего,
И огорчившись, ты поймешь что связан...
Но тут же выбор двух основ,
Основы лжи, на покаяние смысла
Основы выдуманных снов
И тут же числа, числа, числа...
Твоя любимая система.
Тобою выбранный обман.
Забыв про состраданье - ты гиена.
Забыв про честь, то только лишь шакал...
Основа же вторая, трезвый взгляд
Любовь, желанье, преданность и честность
Который не подаришь всем подряд
А лишь для тех кто понимает вечность.
И пусть здесь боль, печали и утраты
Дожди напропалую каждый день,
Но понимать на сколько мы богаты
Начнешь покинув свою тень...


Рецензии