Смерть?

Вы знаете, о смерти я подумал…
Но не о той, что представляли Вы,
Ни день когда идут, трагически к могиле
Ни дня не жившие, в венках вися, цветы.
Ни суеверия людского отчуждения
И даже не свет вечного огня,
Что обещают Вам явиться на прощании
И скрежет ада, да и рая тишина…
Я говорю о том, чего не будет
Я говорю о том, что не было, и нет
И те мечты, что на рассвете тебя будят
Стеною лжи, затмили жизни свет.
А что есть жизнь, ты вопросить посмеешь?
А что не жизнь? Я прошепчу тебе…
И тут конечно, ты уверено ответишь,
Не веря в то, что, веришь ли, себе.
И грусть сомненья притаиться у порога
Рассыпав соль надежды, павшей от невзгод.
Не видя в каше лиц, надменного укора
Ты будешь, так же снова жить за годом год.
Но все же хорошо если подумать?
И этот разговор сойдет, как первый снег.
И на круги своя, вернется умность
Твоя и тех, кто волочит свой век.
А я продолжу жизнь, за бесконечной чашей
Как карма дней, песчинкою в глаза.
И ядовитый смех угоды Вашей,
Молюсь не ощутить навеки я.
И пусть я уходил, сквозь слезы и раздоры,
Пусть боль я в памяти навеки сохраню,
Но после «смерти», жив, неся собой невзгоды
«Умру» , когда я вновь привычно оживу…
Игра не стоит свеч, поймешь, когда уж поздно
И слезы боли не залечат старых ран,
Но я прошу, не вспоминай, меня ты,
Когда вокруг поверят в мой «обман»
И только пару слов скажу я на прощанье,
Я счастлив только там, где жизни – нет.
И лучше жизнь – как вечное скитание,
Чем с мертвецами в бесконечность серых лет…


Рецензии