Когда не строит гитара

Когда вдруг не строит гитара
И холодны струны, как лед,
Наверное, сердце недаром
Ни петь, ни играть не дает.
   И кажется больше не стоит
   Бежать от гнетущей тоски,
   Раз ветер за окнами воет
   И дождь барабанит в виски.
Раз вечер, закутанный в слякоть,
Прошел средь затихших людей,
И плащ свой из влаги и мрака
Швырнул на асфальт площадей.
   И хочется, чтобы с порога
   Друзья, лишь бы мне повезло,
   По кружке кипящего грога
   Наполнили, ветру назло.
И песня рванулась бы сразу,
С которой не сладить годам,
А мы повторяли бы фразу,
Что вместе так здорово нам.
   И с каждою каплей горящей,
   И с огненным новым глотком
   Настрой уходил бы давящий,
   А радость входила бы в дом.
И если не строит гитара
И холодны струны, как лед,
Согрей их мелодией старой
И снова она запоет.
   Она заиграет, как прежде,
   В едином порыве с тобой,
   А значит, и Вера с Надеждой
   Готовы поспорить с судьбой.


Рецензии