Самая тонкая, самая хрупкая...

Люсеньке.

Самая тонкая, самая хрупкая,
Ты стебелек наш, с глазами серыми,
Сама ты выберешь, быть тебе уточкой
Или красавицей - лебедью белой.

Самая резкая, самая шустрая -
Как тебе трудно с твоими генами,
Однажды встанешь ты ясным утром
И мир вокруг себя ты переделаешь.

Ты будешь ласковой, ты будешь ровною,
Ты будешь слушать мудрость небесную,
Храни Господь тебя - не будь суровою,
Люби других - и любовь придет к тебе.

12 июля 2009.


Рецензии