На перекрёстке жизни

                Расстояние между двумя фиксированными точками
                никогда не изменяется.

Что нас свело на перекрёстке жизни?
Какая сила держит вместе нас?
И что вершит огонь судьбы на тризне,
Сжигая сам себя, продлив наш час?

Но нужен ли ответ двум пилигримам,
Затерянным во временных песках,
И, равнодушно не прошедших мимо,
А в ритме сердца бьющихся в тисках.

Мы так живём - нет ни вчера ни завтра
И, каждый день собою проиграв,-
Зависим от того, как ляжет карта-
За норму сумасшествие приняв.

Тень солнечных часов подарит бонус,
Но тут же мир тоскою облечёт.
Свой вектор времени не сдвинет Хронос-
За каждый миг он выставит нам счёт.


Рецензии