Я побывал на могиле поэта

памяти – Константина Яковлевича Мамонтова


Я побывал на могиле поэта.
Хоть не маститый, но был интересный.
В жизни искал материал для сюжета,
Да и пейзаж он описывал местный.

Эта могилка, как сотни, что рядом.
Даты, фамилия - памятник скромный.
Травкой покрыт, как зелёным нарядом,
Холмик могилы и путь похоронный.

Вечный покой, тишина на погосте,
Даже вороны галдят осторожно.
Возле могил одинокие гости,
Мёртвых понять нам живым - невозможно.


Рецензии