Хочется резвиться с ветром хулиганом

Маленький художник тихо, незаметно
в жаркий день июля вдруг раскрасил ветки,
брызнул осторожно средь листвы зеленой
капли охры желтой и пурпур на клёны.

В середине лета раскаленный воздух,
над асфальтом   будто  натянули кожух,
город дышит пылью, запахом гудрона,
у берез и кленов чуть желтеет крона..

Нет, еще не осень, август - месяц лета,
но тревожно что-то - рядом осень где-то,
желтый лист  волнует, шепчутся осины -
-Смой-ка, летний дождик, нити паутины..

Пусть продлится лето  с теплыми дождями,
за горами скройся, Осень, с холодами,
хочется резвиться  с ветром -хулиганом
и, танцуя в листьях, скрыться за туманом.


Рецензии
Лариса, у меня не получилось проголосовать в рецензии,(Конкурс Антитеза), проголосовала в замечаниях после 11-й рецензии. Извини.
С уважением Светлана.

Светлана Спицина   10.08.2015 16:37     Заявить о нарушении
все нормально)))

Лариса Котовская   11.08.2015 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.