19. Правда

19. ПРАВДА

На сцене правда – это то,
Во что ты сам поверил, то, что
Поколебать уже никто
Не может: ни души истошный

Голодный вопль: «О, пожалей!»,
И ни партнёра взгляд потухший,
Ни зритель в темноте огней,
Пришедший посмотреть-послушать,

Ни пьесы текст, который вслух
Не выговорить, а не то что чётко
Вложить в сознание, ни Дух,
Который веет безотчётно.

И в этом главный наш секрет,
Без примесей и рассуждений:
Когда не веришь – правды нет,
А с ней – и чувств, и пробуждений.


Рецензии
смешно, конеш, слово "поколебать" пишэца

Белов Алексей   23.03.2013 00:59     Заявить о нарушении