Осенний аккорд

Люблю смотреть, как летают чайки.
Немного рвано, в нервном ритме.
Одетые в белоснежные майки,
Со щеками неровно выбритыми.

Особенно дождливым ноябрем,
Когда посеревшее от холода море,
С небом свинцово срастаясь вдвоем,
Кидается волнами, рыча и споря.

А чайки отчаянно в штопор сваливаются,
И, оседлав невесомую пену,
По эфиру на спине морской катаются,
Пронзая крылом водяную стену!

И вдруг, обреченно перьями вздрагивая,
Напряженной струной ввысь взмывают,
Из последних сил октаву вытягивая,
Словно вдовы, печально о ком-то стенают.

Парят дрожащими лучами света.
Маленькими маяками в сизом тумане.
Им вторит гудок парохода где-то,
«До» растворяя в дальнем лимане.

Кладут к ногам нашим волны шипящие,
Осколков бутылочных изумруды.
Неотрывно смотрим на чаек парящих.
И молчим, разговаривая про чудо.


Рецензии
Изумительно красиво о чайках...
Спасибо, очень понравилось! Это - чудо - парящие чайки.
Творчества -

Наталья Шалле   11.09.2009 20:45     Заявить о нарушении
Наташа, большое спасибо.

Сергей Графов   14.09.2009 14:11   Заявить о нарушении