Стрелы слов

                В.Богословской

Нас ранят стрелы слов сильнее стали,
Их выстрелы мы отражать устали…
Орудий бой – еще ничто в сравненье
С житейским нескончаемым сраженьем.

И пусть клинки зазубренных орудий
Не ранят больше мужественных грудей,
И дев они минуют и детей,
И пусть не будет в мире крепостей.

                30 ноября 2008 года


                *  *  *

Пусть лучше горькое горчит,
А сладкое подарит сладость,
Надёжным будет в битве щит,
А меч разит всё зло и гадость.

Пусть нежность дарят дамы нам,
Мы им – восторг и постоянство.
К лицу умеренность мужам,
А дамам – дивное убранство.

                31 декабря 2008 года


Рецензии
Понравилось. Увы, слова нас очень ранят.

Татьяна Нужина   27.07.2009 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! ))
Здесь многое знакомо Вам по Ответам.
Но, поскольку свой сборник я Вам так и не подарил, здесь, при желании, со временем можно будет найти все 90 включённых в него стихов.
Плюс, разумеется и самые новые!

Владислав Вадимович Власов   27.07.2009 21:42   Заявить о нарушении