Поиски правды

                «Жизнь столь многогранна...
                А на какой из сторон правда?»
                (Е. Гениман)


Да, автор этого вопроса точно
Прозрела. В философию ей путь.
А мне учиться дару надо срочно,
Как смысл глубокий в юмор завернуть…

Уж битый час я на стакан гранёный
Гляжу, как на магический кристалл.
Сижу, в себя ушедший, отстранённый,
О жизни думаю, смеяться перестал…

Стакан вращаю, всматриваюсь в грани -
Порой блеснёт на солнце чистый свет,
А правды нет... Уж съел кило тарани:
Ещё есть пиво. Правды ж – нет, как нет...

И как-то вдруг, средь штурма мозгового,
Подходит дочь: «Я получила два»...
И понял я, что ПРАВДА это СЛОВО!
О том, увы, не позабыл едва…

                29 сентября 2008 года


Рецензии
Земная жизнь так многогранна...
Где ж правды грань? Не видно. Странно!

И что мужественной девочке было за "два"?

С сочувствием к дочери, Виктор.

Виктор Ку   27.07.2009 19:10     Заявить о нарушении
По граням жизни бродим вечно,
За правдой мчась, - её минуя...
За правду я не бью, конечно, -
Перехожу на грань иную!

С сочувствием к правде и добром к Вам! )))

Владислав Вадимович Власов   27.07.2009 19:39   Заявить о нарушении