цена

Чего ты стОишь? Взорванных флотов,
Республики, небрежно стертой с карты,
Дрожащих губ и пальцев, болью сжатых -
А скольких ненаписанных томов?

И скольких глаз, распахнутых в рассвет
Над вечностью, где кровь пропахла гарью,
И где легенда ненасытной тварью
Глотая жизни, тащится вослед?

И нарастает гул по сторонам.
Нечаянно прославленное имя
Идет своей дорогой меж живыми.

А счет ты оплатил.
Тогда и там.


Рецензии