Русич

В небесный гонг земной ударил молот.
Рассыпал гром и в сполохах мечей
Звенела зло монетная крамола,
И хохотал безумец казначей.

Ярило-бог в перуновой темнице.
Седое войско северных ветров
Даёт присягу ангелу-деннице,
Целуя стяга огненный покров.

Дымится мир, чумное земледелье
Приносит в жертву трепетную жизнь.
Телесный храм души теряет кельи,
И скалит смерть сектантские ножи.

Монотеизм на крест кровавой мессы,
Упившись зельем, жаждет мракобес,
Повесить вновь. Подземные принцессы
Непроходимый выстроили лес.

Дремучих стен ветвистые решётки
Сковали льдом дыхание минут.
Повсюду мрак, но слышен голос чёткий.
Его слова оковы содрогнут:

«Я – рыцарь Света в тёмном облаченье.
На флаге неба звёздный крестострел
Указывает верность направленья,
Грядущий бой  и сумрачный предел.

Мне имя – Рок, я в душах откровенных
Сакральный смысл веры обрету.
И мерзлота над шахтами геенны
Ростков зелёных явит красоту.

Мой путь тернист, но златом не ухватит,
Заклятьем ли, бесстыдством вдовьих чар
Распутица. Исполнен благодати
Мой дух, что я в доспехи облачал».

Святую Русь – преемницу Гондваны
Несёт коня крылатого седло.
И первый луч зари обетованной
Благословляет юное чело.


Рецензии
Николай, люблю "мистику и эзотерику"!
Наверное, потому, что сам не пишу в этом жанре. :)
Ваш стих понравился.
С уважением и пожеланием всего доброго -
Александр.

Александр Февральский   14.08.2009 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелания, Александр. Заходите, всегда рад.

С уважением,

Николай Андреевич Ральников   14.08.2009 15:49   Заявить о нарушении