Гюрза

               

Я гюрза, я раба у гашиша
Несвободой своей дорожу.
В чайхану, где дырявая крыша
По стропилам неслышно скольжу.

Над мангалом уютная ниша
За закопченной балкой в стене.
Ход мой лёгок и люди не слышат
И не ведают даже о мне.

Чай заварен, запоры на двери
И зашторено плотно окно.
Предвкушаю, боюсь себе верить
Но напрасно, опять повезло.

Анаша лишь чернеет, сгорая
Кожей чую духмяную взвесь.
У меня своя версия рая
Он за балкой, сегодня и здесь.

Открываюсь чему-то, сползаю
И срываясь, парю, как дракон.
У меня своя версия рая
И весёлый драконий закон.

Трепещите, смешные людишки
Ваши гнёзда подвластны огню
А у рыцарей, выпущу кишки
Ну, уж очень, я их не люблю.

Только как так, неужто паденье
Вместо крыльев, чадящая ложь.
И, наверное, мне во спасение
Полумесяцем вздыбленный нож.
Я-я-я гюр-за!


Рецензии
" Увы, от мудрости нет в нашей жизни прока,
И только круглые глупцы - любимцы рока.
Чтоб ласковей ко мне был рок, подай сюда
Кувшин мутящего нам ум хмельного сока."
Омар Хайям

Галу Галина   26.06.2010 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.