Я увидел в песчинке вселенную

Я увидел в песчинке вселенную,
В ней звезда мне блеснула и солнце.
И планеты кружили по кругу,
Посылая приветы друг другу.

Лишь на миг я увидел, прекрасное.
Завороженный, в миг стал смотреть.
И увидел творение дивное,
Ведь песчинка, не может стареть.

Вроде малая часть от вселенной,
А вселенная целая в ней.
Удивленью, нет мне предела.
Смотрю и любуюсь я ей.

Это ж надо такое чудо,
Сотворил тут кто-то в веках.
А ведь сколько песчинок повсюду,
Качает прибой на "руках".
А сколько их носит в реках,
А сколько в пустыне ветра.
И в каждой, своя вселенная,
И в каждой вселенной – игра.

Но вот что меня удивило,
Об этом хотел я сказать.
О прочности внешней песчинки
И суть её передать.

Она хоть гонима рекою,
Хоть в шторме бывает порой,
И хоть, гонима ветрами,
И в стужу, в полуденный зной.
Всегда хранит и незыблемо,
Законы в вселенной своей.
Миры, развивая по правилам,
По тем, что заложены в ней.


Рецензии
Слов нет... Я в Безмолвии...слушаю Музыку Вселенной, которая звучит в ваших строках... СПАСИБО!!!

Алёна Эдельвейс   21.10.2009 21:31     Заявить о нарушении
Благодарю Алёна. Сейчас пойду к тебе в гости, слушать твою Музыку:)))

Петр Щербаков   22.10.2009 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.