СиНиЙ Апельсин

Я сидел на окне
И придумал секрет,
Я возьму апельсин,
Но не съем его, нет,

Хоть он сладкий на вкус,
(Но не слаще конфет),
Есть не стану его,
Я придумал секрет.

Это будет сюрприз
Лучше книг и цветов,
Кукол, лент и мячей,
Разноцветных шаров.

Воду в чайнике взяв,
Я наполню стакан,
После краски налью
Синей, как океан.

Пусть измажусь я весь
От ушей до пупка,
Но накрашу зато
Апельсину бока.

Улыбаюсь, как слон
Лопоухий большой,
Вышел мой апельсин,
Словно торт, хорошо!

Он, как небо, красив
И пузат, как маркиз,
Вот для Юльки какой
Я готовил сюрприз.

На окошке лежит,
Греет-сушит бока,
Я же громко пою
И пляшу гопака.

Скоро Юльке моей
Подарю апельсин,
Он такой расписной
В целом мире один.

Пусть его синева
Людям счастье несет,
И я пью молоко,
Словно радостный кот…
27. 07. 2009 г.


Рецензии
Замечателно! Весело, нестандартно, читается легко! )))

Екатерина Арутюнова   28.07.2009 23:20     Заявить о нарушении
спасибо огромное,я старался))
счастья вам и любви)))

Александр Тюжин   28.07.2009 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.