лето, полдень, две пачки полупустых

лето, полдень, две пачки полупустых.
дым сигареты медленно жжёт мосты
знаешь, это уже не злость или обида,
так, отражение в зеркале заднего вида,
ни капли надежды в дожатом рукою стучащем
чаще и чаще и чаще и чаще и чаще...

лето. уже так скоро любимый август.
справлюсь, сложу ладони замком крест-накрест.
мне далеко лететь и никак иначе.
память лежит окурком в прожженной пачке.
как в третий раз готовиться к пересдаче:
три пятака, и чмокнуть профессора на удачу.
лето. еще как будто есть варианты -
ну, подмигнуть хотя бы юному аспиранту.

даже не текст, а так - подышать на стекло, полслова оставить,
чтобы оно успело за пару секунд растаять.


Рецензии
Великолепно, нет слов!

Мария Клепча   01.08.2009 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.