Я бы смог

Я бы смог разглядеть,что там в этих пространствах.
Только, поздно, мне  выжгла глаза  белизна.
Я бы смог их узнать, тех шутов - оборванцев,
В синих скалах искавших Вселенную Сна.
Я бы смог… Но, растерянно катится время
Под неясные вздохи, под шорох и скрип.
Всё не так, и не то, и не там, и не с теми.
А весна принесёт не свободу, а грипп…
Приходящее завтра мы ждем, как и прежде
Всё оно где-то там, в обронённом вчера,
В этих сумерках зыбких   
в немыслимых «между»
В преломлении граней, но только игра
В прятки времени, с масками « было» и «будет»
Вдруг прервётся
И я,на пустом берегу
Скинув груз и своих и чужих словоблудий
Ветром странствий дышать ну никак не смогу.


Рецензии
Скинув груз словоблудий, задумаешься надолго - нужны ли слова людям...Грустно почешешь тыковку.

Елена Бессонова   10.02.2012 20:02     Заявить о нарушении
Ага! Тыквы пошли в дело.
Значит так,
умолкает - узнавший,
а познавший - помалкивает. :)

Андрей Трёхгорский   10.02.2012 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.