Ночь первого снега

Ночь первого снега кружится
Над миром, что болен и зол
И мудрая книга, как птица
Скользнёт из ладоней на пол
С погаснувшим бра серебристо
Сорвётся событий струна
Слова, мысли, поиски истин
Исчезнут в колодце без дна. 
Взглянув из окошка на зыбкий
От плача осеннего сад
Я выйду к нему, чтоб с улыбкой
встречать голубой снегопад.
Легко, осторожно и нежно
Губами ловить небеса
Чтоб снова любить безнадежно
Твои неземные глаза
Чтоб снова быть пьяным от счастья
От свежести, не от  вина
Себя вдруг почувствовав частью
Великого Праздника Сна. 
Ночь Первого Снега… Под утро
Вернусь я в промозглую тишь
Услышав как долго и мудро
Печаль вдруг закапала с крыш.


Рецензии
Я это помню...звезды мешаются с падающим снегом..ловить губами снежинки, по-детски радоваться,что они мокрые и опять восторг ночного неба и опять продолжение сна-полета..и наутро капающая печаль..
Все так и было..

Таня Акимова   13.04.2013 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо Тань.
Да, так и было.
Мало того - так будет.
Первый снег-последний снег.
)

Андрей Трёхгорский   14.04.2013 05:22   Заявить о нарушении