Копает землю остроносый год...

Копает землю остроносый год
Но червяки среди земли какие
Смотри собрались улицы в поход
Держа ружьё как черенок от кия

Смотрю как над рекою страх и млад
Обедают. Смотрю на лошадей
На чайную посуду площадей
Садится вечер как больной солдат

Оно неведомо чрез улицу летит
И перестало. Возвращаюсь к ночи
И целый день белесых бород клочья
Срезает небо и опять растит

1924


Рецензии