Собака- не только лучший друг

                Служить, играть, кидаться в драки,
                И скалить зубы день-деньской.
                Мы все немножечко собаки -
                Так ждем любви и нежности людской...
                ................................................
                Не пропустить шаги, слова и звуки
                Под холодом, ненастьем и дождем.
                Мы - кобели, щенки и суки -
                С надеждой безнадежно ждем и ждем...
                Юрий Мышонков


Мы от рожденья все чуть-чуть собаки,
Кто доберман, а кто безродный пес.
Мы не родня какой-нибудь  макаке
(есть к Дарвину весьма большой вопрос).

Не зря готовы мы кого-то покусать
Со слов почти срываемся на лай,
Иные  ногу норовят  задрать,
Зайдя куда-нибудь подальше за сарай.

А получив  моральное увечье,
Скулим тихонько и зализываем раны.
Но изредка и что-то человечье
Звучит в  нас неуверенно и странно.

И нам как-будто слышится: «вы-боги,,
Вы на земле наместники небес. 
У вас не хвост и лапы — руки, ноги.
И над животными огромный перевес».

Но тут вильнет  призывно и жеманно
Своим хвостом какая-нибудь сука,
И вмиг собачье все - нам близко и желанно
А человеческая суть — такая  скука.

27 июля 2009 г.

МОЙ САЙТ:  Albakov1.narod.ru


Рецензии