Исфаханский ковёр. Халиджи

Ковёр времён с мотивом нежным
В цветах из смеха и песка
Ты бросишь пОд ногИ небрежно,
Чтобы стопой его ласкать.

Идут века и караваны,
Жарой сменяются дожди,
А по ковру из Исфахана
Танцуют лёгкие следы.

Дыханье моря, пряность суши,
Певучий перезвон минут...
Ковёр становится всё лучше,
Когда его ногами мнут.

Искусства чудо не истает -
Пусть вечность обратится в сор!
Ковёр расстелен. Значит танец
Опять рисует свой узор.

                2005

В блоге: http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/2C993B848419BB54.html   


Рецензии
....В цветах из смеха и песка -ну очень круто!!! Чувствуется стиль Востока!!!!

Графоген   28.07.2009 07:27     Заявить о нарушении
Но это - танец! Халиджи - стиль танца Персидского залива. "Халидж" и означает "залив".

Даллия Рухам   28.07.2009 11:05   Заявить о нарушении