Не плачь, Ярославна

О Ярославна! Молви слово веще!
Я преклоню шеломы у ручья.
И ждет меня у дома, человече
Чужая женщина....Моя?

И лишь короткой ночи шепот,
Румянец утренний и зеркало воды.
И снова орд бездушных топот
Припорошит твои следы.

А мне б украсть тебя и в степи Крыма
Пусть вслед поют десятки стрел.
Ай-Петри и костер без дыма
"Брат-ветер, видишь, я посмел".

Взайди на стены казематов,
Не плачь, я твой мятежный князь.
Скитанья - доля для солдата.
Судьба плетет дороги вязь.


Рецензии