***

23.07.2009

Луна, туман, костра закат.
Мелодий вечных смутный шелест.
Я остаюсь за тем, чтоб петь,
Не ухожу за тем, чтоб пелось.

И еле слышный шепот лилий
В саду задумчивых теней
Отягощает сердце треньем
Тяжелых, как свинец, ночей.

О, не зови меня к себе,
Бесстрастный пастырь небосвода!
Я здесь живу за тем, чтоб петь!
Я буду здесь благословлять
Бессонную любви тревогу!


Рецензии