Мамина обеденно-воспатательная

Покажи ладошки.
С мылом их помой.
Ведь игрался с кошкой
Ты, любимый мой!

Как полезна манка!
Ложечку держи.
Любишь, милый, маму?
Ну-ка, докажи!

Ложечку за папу,
За бабулю – две!
А теперь за маму!
Что бы рос скорей!

А не будешь кашку
Лопать на обет,
То соседка Даша
Скажет тебе «Нет!»

И найдет повыше
Друга-жениха.
Кушай, милый, слышишь?
Манка хороша!

Не спеши, не чавкай.
Кушай, голубок!
В гамаке над травкой
Подремли часок.

А когда проснешься,
В лес пойдем гулять.
Будем вместе в роще
Ягодки искать.

Со щенком-дворнягой
Дружбу не води!
У него, бродяги,
Вшей полно, поди?

Будь, сынок, послушным!
Ты – мой свет в окне!
Ты мой самый лучший,
Богом данный мне!


Рецензии
Хороший стих! Только очень правильный...

Елена Лысак   27.07.2009 19:02     Заявить о нарушении
Ну детей неправильно нельзя воспитывать. Они и так уйдут не в ту степь. Спасибо, Елена!

Юрий Максимович Бондаренко   27.07.2009 20:56   Заявить о нарушении