Заменим буковки - 14, загадки

Заблудился если в поле,
То трудно с "вэ" отдаться … .

Зреет с "ка" на поле колос,
С "вэ" растёт на скулах … .

С "пэ" - сплошная полоса,
С "гэ" - лихие … .

Был король когда-то - Лир,
С "эс" во Франции он - … .

Головы защита - каска,
А с "эм" лица защита - … .

Снег для африканца - Диво
Запенился с "пэ" как … .

Есть у японцев фирма "Шарп",
А с "ка" у нас - зеркальный … .

С хоботком не слон - тапир,
С "КО" как ксерокс он - … .

Отблеск света, то есть блик,
Сделал с "ка" он "мышкой" … .

Воробей лесной, юрок
Полетел с "у" на … .


Рецензии