И мысль отменит камни слов...

Зачем появилось на свете слово: "зачем"?
И что было прежде того, как оно появилось...
В кристалле, на гранях играя, словесность творилась...
Слов множество, так почему же язык-то мой нем?

Кто сможет мысли целостной составить отпечаток
В словах, чтоб ожила она в умах других.
И силою наполнила сей примитивный стих,
Соединив в единое мечту из череды исписанных заплаток.

И это не смешно ничуть. Трагична
Ухабистая поступь словобдений.
Слог - и пронзает острота мгновений,
Насыщена земным, и все-таки безлична.

Впряди узор неведомых касаний
В старолитературную строку.
За гранью смерти тело жизни тку,
В реальность воплощая мир мечтаний.

Пройдут года, и мысль отменит камни слов, -
Прозрачная река общенья меж умами.
Так будет. А сейчас безумно - умными словами
Творим единый звук - на сотни голосов.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.