Заменим буковки - 13, загадки

Пробежался я по полю -
С "вэ" хотел догнать я … .

Не вино нам надо пить,
А с "жэ" на свете надо … .

С "бэ"почувствуешь ты "боль",
Если с "эм" укусит … .

С буквой "бэ" - ложбина, балка,
С буквой "пэ" - дубинка, … .

С буквой "дэ" - добыча, дойка,
С буквой "эм" - машины … .

"Душ" для грядок с "эл" - есть лейка,
С буквой "эр" - дощечка, … .

Часть колонны с "ша" - есть шейка,
С буквой "эр" - брусок иль … .

В вытрезвителе есть койка,
Как и с "эм" под душем … .

Река в Серпухове Нара,
С буквой "тэ", как ящик - … .

С вином у предков рюмка – чара,
А без вина, но с "тэ" - есть … .


Рецензии