Июльский дождь

По берёзам, по рябинам
          дождь колотит мощным клином.
На асфальте, вспенив лужи,
          он рекой течёт по суше.
Серым саваном укрыто
          неба - синее корыто.
До всемирного потопа
          нам осталось так немного.
И сегодня есть примета -
          на Самсона – дождь всё лето.
Но не верю я в приметы.
          Будет солнце, будет лето!
Спеют вишни под окном, -
          чисто вымыты дождём.
А на грядках огурцы
          зеленеют - молодцы.
На лесной полянке лихо
          поспевает земляника.
А под соснами во мху
          я лисичек соберу.
Жарким полднем выйду в поле
          и увижу желто – море.
Где колосья в ряд стоят,
          словно тысячи солдат.


Рецензии