Облака

 
Белые и чёрные, серые и мглистые,
алые, пурпурные, жёлто-золотистые.
Выситесь громадами или тонкой дымкою,
или невесомою сложною картинкою.
       ***
И, закинув голову, до головокружения,
я смотрю на это – вечное движение.
Вам не надо крыльев – вы всегда в полёте,
и на землю дождик, рассердившись, льёте.
       ***
Вы – «летучие голландцы»,
вы кружитесь в дивном танце.
И под солнечным давленьем
уплываете в безвременье,
где в чертогах ваших снежных,
плачут ангелы надежды.


Рецензии