Подхватит лист бумажный ветер...

Подхватит лист бумажный ветер,
И к небу устремит в порыве вихревом.
Над миром лист махнет своим крылом,
И растворится в солнечном слепящем свете.

И унесет с собою тайну быстрых рук,
Что линию судьбы в него вписали.
Проникнет лист тот в неземные дали,
И с собственной судьбой сольется вдруг.

Невиданных красот коснется взором,
По тишине крылом бумажным проведет,
И вкруг себя написанную суть свою найдет, -
В неведомом вдруг отразившись собственным узором.

Зашелестят листвой деревья на земле.
Луч солнечный поверхности воды коснется,
И в том листе внезапно отзовется...

...И устремится эхом вниз в бумажном корабле
Суть мирозданья в радужном сиянье красок,
В кружении волшебных Слов, что шлют издалека
Собратья нам. И их запишет чья-то быстрая рука
На обороте карнавальных мнимых масок.

Придешь однажды ты в свой тихий дом,
И вдруг души коснется эхом Слово внеземное,
Что повлечет в порыве вихревом мгновенно за собою,
И маска опалится и очистится тем солнечным огнем.

На ней проступит линия судьбы, ведущая в бессмертье,
Что лист бумажный отразил собою на земле.
И воспарит душа потоком Слов на ангельском крыле,
Земное с неземным соединив в слепящем Свете.

Коснется Истины, сокрытой от незрячих глаз.
Любовью внеземной окрасится в то дивное мгновенье,
Что вложит суть и смысл судьбы, как высшее прозренье,
С небес сошедшее, чтоб разбудить беспечных нас.

Вместит душа тот отсвет нереальности реальный,
Огнем нетленным свое сердце опалит.
Любви бессмертие, пройдя по памяти, вмиг возродит
Тем эхом отраженный нам Завет сакральный.

Опустится душа в свой тихий, мирный дом,
И проведет тревожно по лицу. Не нужно масок,
Скрывающих от нас Величье Слов и буйство красок, -
Нас заставляющих забыть в слепом движенье о Святом.

Бумажный лист проявит сокровенный дар иного мира,
Волшебным дуновением стекут с небес Слова,
Что наша жизнь Любовью негасимою в сердцах жива,
Что дух бессмертен, и парит среди Любви эфира.

Проявится та линия судьбы, что вписана Рукой
Господней на чело в веках живущего Его Творенья,
Что учится любить сквозь смерть, постигнув Воскресенье,
И научившись, обретает безпримерный Истинный покой.

Посмотришь удивленно на исписанную вмиг страницу,
И взгляд поднимешь в небо, отражающее тот бумажный лист,
Что необычно Светел, и безмерно Чист.
И станут светлыми и чистыми земные наши лица.

Летишь корабликом бумажным над землей,
И искрами Любви пронзаешь души наши.
То небом отражается листок бумажный,
И оживает в нас своей бессмертною судьбой.


Рецензии