Самара

 
Провинциальных улиц тишина
Рождает чувства юного поэта,
Коротких песен складные куплеты
Накрыла алой строчкой пелена.
Все дивно, чудно в этом городе узорном,
Покрытым ковриком асфальтовых дорог,
И даже не считается зазорным
Пустить к себе кого-то на порог.
Вот я с зонтом уже гуляю в парке
И вижу красивейших лебедей.
Они, забыв о боли по запарке,
Журчат, играют, словно ласковый ручей.
Огни большого города бесценны
И Филармонии вечерней яркий блеск
Зовет к себе манящим шумом сцены,
Теплом, уютом бесконечных мест.
Красива и застенчива Самара-
Краса и гордость волжских берегов,
И тучка вместе с дождиком на пару
Все освежают крыши стареньких домов.
Сказать, что я люблю-то слишком мало
Для места, о котором говорю,
Хвалиться мне об этом не престало,
Его я как всегда боготворю.


Рецензии
Ты молодец, Ренатик, пиши стихи, они у тебя будут получаться всё лучше и лучше, верю в это. Любовь к своему городу - замечательное чувство, красиво выразил!

Елена Стёпина Стратович   19.11.2009 13:34     Заявить о нарушении
Елена, огромное Вам спасибо. Так приятно получить рецензию, а добрые слова вдвойне, спасибо вам огромное!

Ринат Анасьевич   19.11.2009 20:13   Заявить о нарушении