Непокорённая вершина

  Лучше гор могут быть только горы,
  На которых ещё не бывал.
            (В.Высоцкий)

На вершине древних гор - лёд и камни,
А в расщелинах лежит белый снег,
И вершина белых гор ждёт веками,
Кто оставит на снегу первый след.

Было много смельчаков-альпинистов,
Обещавших до вершины дойти,
Но остался снег веков белым, чистым -
Не нашли к вершине люди пути.

На вершине древних гор ветер кружит,
Да орёл, порою, в небе парит,
На седых камнях узор снежных кружев
Серебром под вечным солнцем горит.

Где вершина та? Я, право, не знаю.
Мне твердят - нет неисхоженных гор,
Мол, фантазия всё это сплошная,
Несерьёзный это всё разговор...

Но вершина есть - поспорить посмею -
Непокорная вершина мечты.
На неё взойти когда-то сумею,
Может, я, ну а, быть может, и ты.


Рецензии
На нашем конкурсе идет голосование

Музыка Строк   31.10.2009 19:44     Заявить о нарушении